ANGELIQUIE & THE BAND

В этом году мы готовимся к грандиозному событию — 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне!

И одним из наиболее значимых для нас мероприятий, посвященных этой дате, является Международный военно-патриотический фестиваль «БУДЕМ ПОМНИТЬ», который будет проходить 25 апреля в Ногинске (усадьба Волхонка).

В ходе подготовки к фестивалю у нас собралось очень много обрывков воспоминаний. Воспоминаний о военном времени, которыми делятся с нами наши семьи, друзья, знакомые, коллеги или просто случайные люди. Война оставила след в памяти своих современников. Война оставила след и в памяти людей, рожденных после войны, — настолько видны и ощутимы были ее последствия, настолько сильны были рассказы прошедших ее отцов и дедов.

Сегодня Анжелика Фролова, член жюри конкурса «МЬЮЗИК ПАРКИНГ», хэдлайнер фестиваля, тоже делится с нами воспоминаниями своей семьи:

«Мир и есть победа в войне»

«Когда мой прадедушка отдал свою жизнь за нашу Родину на войне, ему было столько же лет, как и мне сейчас. Бабушка рассказывала, что как раз перед войной она сильно заболела, что-то было с легкими. Лекарств не было, и дедушка часами носил ее на руках по хвойному лесу и пел ей песни. Вскоре бабушка поправилась. А прадед оправился воевать. Он оставил тех, кого он любил больше жизни, ради победы, 70-летие которой мы празднуем в этом году. Победа.

Для меня это счастье — жить той жизнью, которой я живу. Я благодарна за то, что у меня была возможность получить великолепное образование в моем родном маленьком Ноябрьске, что в Сургуте у меня была возможность учиться, творить. За то, что в Москве я могу, усердно и честно работая, стремиться к обеспеченной и спокойной старости для моих родителей. Что мы имеем возможность наслаждаться искусством всего мира, потому что нет никаких цензур и «занавесов». И, наконец, я благодарна за то, что я мирно живу в стране, которую люблю всей душой! Мир — главная победа над войной.

Спасибо за эту ПОБЕДУ! Будем помнить! Нам надо помнить!»

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы не могли не прикоснуться к песням того времени и исполнили их в новой интерпретации.
Одна из прекрасных композиций, вошедших в нашу военную программу, —«Журавли» (оригинальная версия — стихи Расула Гамзатова в переводе на русский язык Наума Гребнева, композитор Ян Френкель). Песня была посвящена солдатам, погибшим во время военных действий. (так же доступна на нашем канале SoundCloud: https://soundcloud.com/angelikafrolova_projects/juravli)

Друзья, давайте все вместе отдадим дань нашим предкам, которые воевали ради нашего будущего!
Ждем вас 25 апреля на Фестивале «БУДЕМ ПОМНИТЬ» МО, г. Ногинск, усадьба Волхонка

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *