8-летняя Мария Панюкова покорила EmporioMusicFest

Каждый четверг в музыкальном доме Байгали Серкебаева проходят концерты участников фестиваля-конкурса EmporioMusicFest, который уже третий год подряд проходит в Москве.

Во второй конкурсный день независимого фестиваля мультиформатной музыки EmporioMusicFest-3 состав участников был настолько сильным и разнообразным, что поставил опытное жюри перед трудным вопросом выбора одного единственного претендента в полуфинал. Музыкальной темой этого конкурсного дня, специально к Году российского кино, стали песни из кинофильмов, которые исполнили каждый из участников.

Группа «Живица» удивили своим осмыслением народной музыки и переработкой Сергея Рахманинова в единстве русской песенной культуры и авангардной рок-музыки.

Философия музыки группы «Живица» основана на классических традициях, ярких, экспериментальных музыкальных формах и живом современном звучании. Музыкантов «Живицы» интересует русское этническое творчество и возможность представить его в мировом культурном поле. А насыщенное звучание инструментов, участвующих в формировании саунда «Живицы», подчеркивает яркий, оригинальный и самобытный женский вокал Дарьи Рубцевой.

Чувственное и романтичное выступление участника Славы Шарка прокомментировал друг фестиваля и продюсер Евгений Орлов, который признался, что всегда знал, а теперь убедился в этом воочию, что soul-музыку придумали цыгане.

Слава Шарк – участник проекта Jazz Parking. Выступал в дуэте с одной из самых успешных ритм-энд-блюз исполнительниц Toni Braxton, а также пел дуэтом с Ани Лорак.

Апофеозом концертного дня неожиданно для присутствующих стала группа Radio Kamerger, которые по собственному признанию начали свой творческий путь в стенах Московской Государственной консерватории. А теперь успели поиграть на всех клубных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, на разогреве у группы «Ленинград», на дне рождения телеканала «Дождь», на фестивале «Дикая Мята», в эфире радио «Маяк» и «Серебряный дождь». Прошлый год Radio Kamerger закончили на одной сцене с Дианой Арбениной в финале телевизионного шоу «Главная Сцена», а 2016 год начали с записи двух треков на студии Xuman Records и выпуска клипа на песню Radio.

И, конечно, их экспрессивное струнно-духовое прочтение хитов Depeche Mode и Виктора Цоя не смогли оставить равнодушным никого из жюри, что принесло им заслуженную победу в этом очень насыщенном конкурсном дне.

Но главная любовь и аплодисменты зрителей были безоговорочно отданы специальному гостю 8-летней Марии Панюковой, которая ради этого выступления вне конкурса приехала со своей мамой из Новомосковска. Своей харизмой, обаянием и ошеломительным голосом юная Маша влюбила в себя весь зрительный зал, который стоя аплодировал ее выступлению. Мария Панюкова сейчас участвует в проекте «Голос» на Первом канале, а кроме этого уже успела стать четвертьфиналистом «Детской Новой волны 2015», Лауреатом 1 степени конкурса «Поколение NEXT» и получить Гран-при конкурса «Мьюзик Паркинг».

Завершился музыкальный вечер объявлением победителей и откровениями членов жюри в лице создателя школы «Республика Kids», продюсера Евгения Орлова: «Именно здесь каждый четверг я заряжаю свои батарейки, и этого заряда мне хватает на целую неделю. Чтобы в следующий четверг снова прийти сюда и получить это бесконечное удовольствие!»

Источник: http://musecube.org/?p=234372

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *