«РУССКАЯ НОЧЬ» АНЖЕЛИКИ ФРОЛОВОЙ

С 23 по 27 августа при поддержке Министерства культуры России и мэрии Канн воФранции состоялся Фестиваль российского искусства (Festival De L’Art Russe). Среди мероприятий — множество упоминаний о памятных датах России и мира в целом, выставка новых художников из России, программа «Мосфильма» под названием «Восстановленные шедевры», гала-концерта «Русская ночь».

Проходящий фестиваль — крупнейший проект Министерства культуры РФ воФранции. Подписанное в 2004 году между странами соглашение о сотрудничестве в сфере культуры включало и это мероприятие.

24 августа Анжелика Фролова презентовала программу Русских романсов на XVIII Фестивале российского искусства (Festival De L’Art Russe) в Каннах. Выступление имело колоссальный успех! Каннские зрители были в восторге от невероятно чувственного исполнения и приветствовали певицу бурными аплодисментами.

Полная запись выступления доступна для просмотра на официальном канале YouTube: http://youtu.be/laR_hHR3yWg

Анжелика Фролова, член жюри конкурса «Мьюзик Паркинг», поделилась своими впечатлениями сразу по прибытии в Россию из Франции:

«Это восемнадцатый фестиваль, и он состоялся, несмотря на то, что всем было так тяжело в этом году. Была огромная программа. Среди гостей фестиваля – мэр города Канны, нынешний, а предыдущему мэру вручали награду, было очень много известных и влиятельных в медиасфере персон.

Фестиваль — мультиформатный: здесь были художники, музыканты, исполнители, театральные труппы, участники со всех уголков России. Например, мне очень понравился спектакль театра из Хакассии. Были и представители Белоруси.

Представителями от России стали мы с Марией Карне.

Я участвую уже второй год в этом фестивале и считаю его изюминкой «Русскую ночь» – самый настоящий бал и грандиозный фейерверк.

На самом фестивале я пела два русских романса – «Очи Черные» и «Отцвели уж давно, хризантемы в саду», и песню «Нежность».

А еще пела три песни из своей клубной программы. Это довольно странный синтез, но надо сказать, что уже второй год клубная музыка в Каннах на Русской ночиприходится по вкусу всем собравшимся!»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *