ДЖАЗ ЛУЧШЕ СЛУШАТЬ С ПЕЛЕНОК! ТОГДА У ВАС ВЫРАСТЕТ НЕ ПРОСТО РЕБЕНОК, А СОФИЯ АЦБЕХА НЕГГА!

У нашей героини очень красивое и необычное имя — София Тесфаевна Ацбеха Негга. Родилась она 2 апреля 2001 года в городе Санкт-Петербурге, в семье художников Надежды Шкандрий и Тесфае Ацбеха Негга. Родители с раннего детства прививали ребенку вкус к хорошей музыке: Элла Фицджеральд, Элтон Джон,Майкл Джексон, поэтому София очень любила петь и делала это ежеминутно.

В 2004 году начала первые занятия вокалом с преподавателями и начались первые концерты — стала выступать на небольших городских мероприятиях, таких как «Петербургский карнавал» и «Путешествие по стране Мульти-Пульти». В пять лет по собственному желанию София с успехом прошла прослушивание в Детскую музыкальную школу №11 на скрипку и уже в ноябре 2006 года начала выступать с инструментом в музыкальной школе. Через год пошла в Детский хор при этой же музыкальной школе. София очень выделялась среди других детей и преподаватели обращали на нее немало внимания. В том же году эта разносторонняя девочка начала заниматься балетом в студии танца «Росинка», чуть позже увлекается историей и начинает ходить в Художественную школу.

С семи лет у Софии начинаются выступления с хором на городских мероприятиях, ей начинают давать сольные номера, как лучшей вокалистке. Помимо этого она выступает со скрипкой в больших концертных залах, таких как Санкт-Петербургская Государственная Филармония.

— София, как ты пришла к джазу?

«Мои родители всегда ставили дома хорошую музыку, мы слушали и я всегда восхищалась голосами, которые слышала, а когда мне было 11 лет мои преподаватели Валентина и Даниил Королёвы заметили в моем голосе джазовый тембр и даже начали сравнивать меня с Эллой Фитцджеральд! И предложили мне участвовать в своем конкурсе Ad Libitum Competition, познакомили с джазовой певицей Еленой Яловой. С того момента я начала петь джаз. Уже через месяц, зимой я участвовала в своем первом эстрадно – джазовом конкурсе – Ad Libitum competition. Тогда я стала дипломантом конкурса».

Через год София начала учиться в J&M school. Через несколько месяцев, весной, одержала свою первую большую победу – 1 место в конкурсе при Филармонии джазовой музыки «Джаз Парнас», немного позже заняла 1-е место на Ad Libitum Competition2. 3-е место в конкурсе J&M school, познакомилась с Anthony Bryant (new York, USA), который давал мастер класс в J&M School. Приняла участие в концертах джазовых клубов, таких как JFS и 48 Стульев. В марте 2014 одержала первую большую победу на скрипичном конкурсе «Петербургская Весна» — заняла 1 место.

А весной 2015 года стала обладателем Гран-При Первого Открытого Международного конкурса эстрадно-джазового вокала «МЬЮЗИК ПАРКИНГ»!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *