В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ — ДЕТИ О ДЕТСТВЕ, МУЗЫКЕ И СЕМЬЕ

Милета Агнаева: «Я верю, что хорошая музыка, мой любимый джаз в силах помочь многим в тяжелые моменты жизни, может даже спасти кого-то…»

Я родилась на севере, в г. Нижневартовск, 22 апреля 2001 года. Меня очень ждали, так как в семье у меня уже были два старших брата и мама с папой очень хотели девочку. Меня никогда не ругали, очень любили и баловали, особенно папа. Каждую свободную минуту он посвящал мне. Я поздно начала говорить, но пела все время. Родители не могли понять ни одного слова, но по мотиву сразу узнавали песню. Как только я начала говорить, то сразу заявила, что буду певицей. В нашем доме постоянно были гости, и я устраивала концерты, заставляя сначала меня представить как народную артистку России и Мира, начать аплодировать и потом только выходила на воображаемую сцену и пела. Причем пела, выделывая балетные движения.

Мама брала меня всегда везде с собой на все концерты, в основном, на джаз и классику, на балет. Я сидела тихо, слушала и смотрела, не отвлекаясь, хотя была очень шустрая. В 4 года меня отдали в музыкальный коллектив, где я пела на сцене, и мне это нравилось. Но папа заболел и попал в больницу. Мама была с ним, и меня отправили к бабушке во Владикавказ. Через полгода в апреле папа умер, а еще через несколько дней, 22 апреля, мне исполнилось 6 лет. Я не знала, что папы уже нет, мне не говорили, и я все ждала, когда он позвонит, приедет. Было удивительным, почему не поздравляет с Днем рождения, ведь всегда для меня устраивали большие праздники, с шарами, подарками. Думала, что он много работает и ему некогда. Мне сказали в августе, что папа стал ангелом и он на облачке сидит и сверху смотрит на меня. Потом был переезд в Москву. Первое время я нигде не занималась — не было возможности. Но мама очень любит музыку, которая и помогала ей восстановиться. Поэтому каждый выходной мы ходили в Дом музыки на концерты, по четвергам на джазовые концерты в Арт-кафе Дуровъи на концерты Jazz Parking. Тогда я даже не мечтала и не думала, что когда-то стану резидентом Jazz Parking.

Рядом с домом мы нашли центр, где были занятия вокалом. Мама записала меня. Я попала к молодой, красивой, талантливой преподавательнице, студентке ГнесинкиОльге Синяевой. Я ее сразу полюбила, и заниматься с ней было одно удовольствие. Когда Оля перешла работать в школу-студию Республика KIDS, я тоже из-за нее пошла в эту студию, чтобы продолжать заниматься. В Республике KIDS я нашла много друзей, приобрела опыт выступления на большой сцене, съемок и т.д. Когда я выхожу на сцену, то получаю огромное удовольствие. Как бы я не переживала или плохо себя чувствовала, как только я на сцене, все куда-то уходит — и переживания, и плохое самочувствие.

Сейчас я продолжаю заниматься в Республике KIDS и хожу в музыкальную школу на флейту. До этого занималась фортепиано, но пришлось оставить занятия из-за болезни. Продолжить обучения я все же планирую — очень хочу красиво играть.

У меня есть еще несколько любимых занятий: например, делать красивый и необычный маникюр себе и другим. У меня целая коллекция лаков для ногтей. Люблю делать прически, плести косы, накручивать, но не себя, а других. Даже на праздники я делаю прическу маме и ее подругам. Если кто-то приходит в гости — уходит от нас красивый. Еще я безумно люблю маленьких детей — нянчить их и кормить, менять памперсы. Когда есть возможность, я летаю к тете во Владикавказ, к нашим друзьям в Ереван и помогаю возиться с детишками. От этого я получаю удовольствие. Люблю кататься на коньках, плавать, но это удается так редко. Нет времени.

Мои братья сейчас меня поддерживают, хотя совсем недавно они на меня злились и ругали, просили помолчать, потому что я постоянно пела, не замечая этого. Даже в школе на уроках я могу петь, это происходит против моей воли, потому что в голове постоянно звучит музыка, и я не могу держать ее в себе. Мама уже не обращает внимания на мои замечания в дневнике, что я пою на уроке.

Мои братья очень интересные. Старший заканчивает в этом году институт нефти и газа. Играет в хоккей, участвует в научных конференциях, очень веселый и постоянно так смешит всех нас, что мы смеемся до слез. Второй брат тоже студент этого института. Играет в КВН, пишет тексты для выступлений, сочиняет стихи, сам научился играть на губной гармошке, пианино, осваивает гитару. Выступает на чемпионатах по ЙО-ЙО.

Я, конечно, мечтаю быть певицей и петь так, чтобы людям было хорошо на душе, слушая меня. Мама очень старается, много работает, делает для нас все, что в ее силах. Я понимаю, как ей тяжело. И мне хочется, чтобы она гордилась мной, не переживала за меня. Очень хочу, чтобы у меня была возможность больше выступать. Я участвовала в различных конкурсах. Занимала призовые места, были и неудачи. Например, на слепом прослушивании телепроекта ГОЛОС.Дети-2 ко мне никто не повернулся. Сначала хотелось заплакать, но я подумала, что это просто выступление, это не конец, а только начало моего пути. Бывает и хуже. И я улыбалась. Меня даже не показали в эфире, тоже нестрашно. Я не расстраиваюсь. Я верю во все хорошее. Я всегда улыбаюсь. Верю, что добро всегда побеждает зло. Верю, что хороших людей намного больше, чем плохих. И я верю, что хорошая музыка, мой любимый джаз, не только доставляют радость, но в силах помочь многим в тяжелые моменты жизни, может, даже спасти кого-то, как восемь лет назад помогли моей маме пережить горе и восстановиться.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *