Когда вы начали петь? Когда было Ваше первое выступление?

Петь я начала, как говорит мама, раньше, чем говорить. У нас всегда играли детские песни, моя любимая была » Российский дед Мороз». Когда мне было полтора года, мама начала возить меня на занятия по системе Монтессори – там было очень много музыкальных занятий и игр. В детском саду я пела на всех утренниках и праздниках, а в пять лет мы с мамой решили участвовать в конкурсе » Мисс малышка. Кострома.» Одним из заданий было исполнение песни и я стала заниматься в вокальной студии » Эксклюзив» при дворце творчества  детей и молодёжи и в студии » Звонкая капель» при » ДЮЦ Заволжье «.
11 марта 2011 года мне исполнилось 6 лет и я вышла на сцену самого большого концертного зала » Губернский», в финале конкурса где и  исполнила свою сольную песню » Про жирафа».

Поддерживали ли родители Ваше увлечение вокалом в детства?

Мама и папа всегда были рядом со мной на всех моих концертах, конкурсах и поездках. Они никогда не пропускают ни одного моего выступления. Мама всегда помогает мне во всём – в выборе костюма, фонограммы, репертуара. Мама всегда посоветует и поможет!

Кто был Вашим кумиром в детстве? Какие песни пели?

Не могу сказать, что у меня был кумир. Мой папа всегда слушал Стинга, Фила Коллинза. Мы много слушали джазовых исполнителей. Самый главный человек, который привил мне мои музыкальные предпочтения —  это мой педагог Вишневецкий Юрий Юрьевич. На момент нашего знакомства ему было немного за семьдесят, поэтому мой репертуар складывался из песен Советских композиторов и авторов в современном исполнении Мерабовой (песня «Монолог», «Черный ворон», «Исповедь артиста»), Градского («Как молоды мы были») и других исполнителей патриотических песен и джазовых композиций. Можно сказать, у меня практически не было детских песен.  В десять лет я получила своё первое ГРАН-ПРИ на конкурсе с композицией Стинга «Прекрасная дама, без сострадания». С ней же я стала победительницей третьей национальной премии в области искусства » Будущее России».
Наверное моя самая детская песня была
» Отличница» – ее я исполняла в восемь лет.

Где Вы обучались пению?

Я закончила обучение в двух вокальных студиях и в музыкальной школе, также занималась на уроках с педагогами Охомуш, Сокольской. На протяжении десяти лет и сейчас я занимаюсь с моим педагогом Вишневецким Юрием Юрьевичем.

Бывало ли такое, когда пришлось выбирать между пением и другим видом деятельности? Если да, то между чем выбирали?

Да, мне пришлось сделать выбор. Я очень серьёзно занималась хореографией — закончила обучение в Образцовой школе хореографии и окончила школу хореографии при Национальном балете » Кострома». После окончания балетной школы мне пришлось сделать очень непростой выбор — поступать в колледж и быть артисткой балета или дальше заниматься вокалом и музыкой. Я выбрала второе.

Состоялось ли Ваше выступление мечты или еще нет? Если нет, то где бы хотели выступить?

За двенадцать лет моих занятий вокалом я выступала более 1000 раз на концертах, участвовала на конкурсах и фестивалях. Иногда бывало по два-три концерта в день и мне это очень нравится. Я этим живу! Конечно, мои мечты ещё только в начале реализации. Награждение Национальной премии «Будущее России «проходило на сцене Кремлёвского дворца съездов. Я очень надеюсь, что когда – нибудь я дам там свой сольный концерт!

В чем преимущества профессии певца, а в чем минусы?

Творческие профессии одни из самых интересных и увлекательных. Я получаю огромное удовольствие, когда выступаю на сцене. Для меня важен контакт со зрителем — когда ты отдаёшь энергию , но и получаешь в ответ эмоции слёзы или улыбку. Иногда бывает затишье на неделю или больше —  для меня это очень сложно. Особенно заметно это было в пандемию. Но и в этот момент я не сидела без дела — новый репертуар учила, участвовала в видео концертах. Но это не сравнимо с выступлением на сцене!

Что пожелаете участникам конкурса МЬЮЗИК ПАРКИНГ?

Хочу пожелать всем участникам конкурса никогда не задаваться и не расслабляться. Мама мне всегда говорит: «Всегда есть кто-то лучше тебя. Если хочешь, чего — то добиться, надо работать, заниматься, стремиться». Желаю всем удачи на конкурсе и мирного неба головой!