ЭТО «МЬЮЗИК ПАРКИНГ»!

Журнал «Я пою!» № 3 (18) март 2015

Что может быть интереснее для человека поющего, чем поиск новых мелодий, песен и исполнительских приемов? Правильно — проверка своих вокальных данных мастерами и гуру современной музыки. Если ты поешь, 9 тебе лет или 25 – смело иди на конкурс, но знай: нужно не только владеть своим голосом, помнить слова песни и улыбаться жюри, нужно суметь донести до своего слушателя то, о чем ты поешь, сообщить ему нечто важное, высказаться доступным тебе языком – языком песни.

1 Открытый Международный конкурс эстрадно-джазового вокала «МЬЮЗИК ПАРКИНГ» – это, прежде всего, живой звук – выступление участников конкурса в финале с настоящим бэндом (в составе Jazz Parking Band только виртуозные музыканты с громкими именами); это овладение навыками работы с музыкантами на сцене; это желание импровизировать и творчески развиваться. «МЬЮЗИК ПАРКИНГ» – это работа профессионалов с конкурсантами, двухмесячная подготовка к финалу, репетиции с живым звуком и финал на большой сцене в зале с аудиторией 1000 человек!

Не так давно состоялся кастинг конкурса «МЬЮЗИК ПАРКИНГ». На лицах участников и жюри читалось волнение и трепет, переживание и восхищение, восторг, сожаление и неминуемо – радость. В дни кастинга здесь был эпицентр самых мощных эмоций! Из более чем 300 конкурсантов жюри выбрало тридцать лучших – самых достойных выступить на большой сцене Суриков Hall 27 марта 2015 года вместе с Jazz Parking Band. Участников придут поддержать резиденты и друзья проекта Jazz Parking: Артур Бэст, Илья Киреев, Лия Саркисян, Родион Газманов, Самвел Варданян, Олика Громова, Юлия Терещенко, Альберт Мусаелян, Сюзи Мхитарян, Лиза Пурис,Кристиан Костов, Рагда Ханиева.

Приглашены: Группа A’STUDIO, Сосо Павлиашвили, Полина Гагарина, Гарик Мартиросян, Дмитрий Оленин, Группа N.A.O.M.I, Алексей Чумаков. Кастинг собрал в Центре «Марьина Роща» большое количество талантливых участников.

Коридоры, классы и хореографический класс превратились на время в творческую мастерскую, где ребята распевались, подыгрывали друг другу на пианино и гитарах, помогали делать прически, поправляли наряды. А в большом зале конкурсантов оценивало жюри: Анжелика Алферова-Арутюнян, председатель жюри, автор и музыкальный продюсер проекта Jazz Parking; Александр Панайотов, певец, автор песен и композитор; Анна Погосова, педагог по эстрадно-джазовому вокалу, Таис Урумидис, певица и педагог по вокалу; Анжелика Фролова, певица, автор песен и композитор, педагог по вокалу; Ольга Синяева, джазовая певица, автор песен и композитор, педагог по вокалу; Мариам Мерабова, джазовая певица, автор песен и педагог, финалист телепроекта «ГОЛОС» на Первом; Армен Мерабов, пианист, композитор, аранжировщик; Этери Бериашвили, джазовая певица, композитор и автор песен, педагог; Арцвик, певица и автор песен; Маргарита Позоян, певица, автор песен, финалист телепроекта «ГОЛОС» на Первом; Семен Величко, певец; Нодар Ревия, певец; Полина Зизак, певица, композитор и автор песен.

В финале конкурса к жюри присоединятся: Евгений Орлов, продюсер, музыкант, композитор и автор песен, президент творческого движения «Республика KIDS»; Мария Семушкина, президент музыкального фестиваля в России «Усадьба JAZZ»; Байгали Серкебаев, лидер группы A’STUDIO, композитор, продюсер, аранжировщик. Основатель и идеолог фестиваля мультиформатной музыки EmporioMusicFest; Елена Моисеенко, музыкальный директор агентства «Артманиа Продакшн» и Асет Самраилова, певица, композитор и автор песен.

Своими впечатлениями поделилась Анжелика Фролова: «Что здесь происходит? Происходит конкурс, происходит парад талантов, парад искренности и очарования. И, конечно, это невероятно тяжело — из трехсот на самом деле одаренных ребят выбрать тридцать! Всем, кто пройдет в финал, я желаю выйти на сцену собранными. Просто соберитесь, делайте то, что вы лучше всего умеете. Просто будьте лучшими!» Порадовало то, что многие участники приходили на кастинг с авторскими композициями, либо со своими аранжировками и версиями того или иного мирового хита. Творческий подход чувствовался во всем, от музыки до образа: здесь и шляпы, и кеды с шипами, и платья в пол, и зажигательные мини — ведь впечатление нужно произвести сразу, с первых секунд, а в этом все средства хороши.

«Ребята крепкие и музыкально, и психологически, поэтому успех неминуем!» — эта фраза произносилась не один раз и во время кастинга, и на самом собрании.

Председатель жюри, Анжелика Алферова-Арутюнян пожелала всем удачи и поздравила ребят с тем, что они стали первопроходцами, поскольку участвуют в Первом сезоне конкурса «МЬЮЗИК ПАРКИНГ»: «Настоящий музыкант служит Музыке, а не себе. Только в этом случае Музыка отвечает ему взаимностью».

А вот и тридцатка финалистов: Евтушенко Аркадий, Баранова Мира, Каймакова Софья, Авдонина Василиса, Ким Ксения, Самохвалова Валерия, Антишкина Валерия, Залялиева Камила, Тухашвили Верико, Саша Спилберг, Лундмоен Эрика, Юшина Мария, Микаелян Карен, Елсаков Андрей, Нусувалиева Айжан, Позов Андрей, Навоян Светлана, Шаркози Вячеслав, Кузьмин Павел, Аляхаров Селим, Артем АМАРО, Шаламова Милеуша, Сапрыкина Мария, Бортков Илья, Агнаева Милета, Ацбеха Негга София, Брестель Дарья, Орлова Анна, Юшкова Полина, Измайлова Хава.

До встречи в финале конкурса «МЬЮЗИК ПАРКИНГ»!

Организационный спонсор конкурса — проект Jazz Parking

Информация предоставлена PR-службой «МЬЮЗИК ПАРКИНГ»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *